美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

流傳千年的護膚寶藏原來是它

2021-12-29 16:45:38來源:OnlyLady女人志編輯:dongjingting

現代人護膚的工序一道接著一道,肌底液-水-精華-乳液-面霜,各種功效型產品層出不窮,那么在古代,古人是怎么護膚的呢?

5392

1.先秦時期:古人在粟米中加入丁香等中藥,磨制成粉涂抹面部,有潤澤肌膚、美白遮瑕的功效

2.西周時期:淘米水作為洗滌用品在當時可是相當流行,不僅可以除垢,還能美白

3.唐朝時期:古人將雞血核桃花混合起來涂抹身體,從而達到美白的功效。

圖片32

愛美之心人皆有之,早在《齊民要術》中就有關于古代護膚品的記載,有種東西叫面脂,是古代的潤膚露,古時候人們就會用油脂護膚,保證皮膚滋潤不干燥。

古代西方也出現了使用油脂的護膚方式,古羅馬皇帝的御用醫師蓋倫,研發出了呵護角斗士受傷皮膚的古老乳霜,能夠從根源修護脆弱肌膚,賦予肌膚奢潤滋養。

圖片33

古人的智慧真是不容小覷,古老配方的強大修護力被一代代人證明,皮膚常年干燥脫皮的姐妹,應該很想試試能夠修護角斗士受傷皮膚的面霜吧,這不,fresh穿越時空把千年前的護膚法寶帶來了~它就是——fresh古源修護經典面霜。

圖片34

古源修護經典面霜的靈感源自于古老的屏修護乳霜配方,fresh的創始人從古老書籍中,發現古羅馬醫師蓋倫研制的面霜,以此為靈感,在游歷各國后,終于在捷克找到了可以還原古老面霜配方的古修道院,改良配方后,才有了這樣一款蘊含修護力,沁透滋養肌膚,減淡皺紋的面霜。它的誕生,承載著品牌的靈魂與精神,也是對古法的尊重與傳承。

5127

作為深入研究古法美膚的品牌,fresh一直致力于用天然的成分,融合古法美膚智慧與現代高科技,研制出有效優質的產品。今年OnlyLady頒布的美容天后大賞中,獲得【年度口碑修護大獎】的就是這款古源修護經典面霜。

圖片35

這款面霜又叫古源修女面霜,由于面霜的配方需要在特定的溫度,特定的步驟與特定的時間才能制作出來,因此fresh將面霜的制作交還給保留了古老配方的歐洲修道院,由那里的修道士親手調制,延續古法調制的傳統。

5133

古源修女面霜的配方是傳統的“油包水”的結構,內含53%高濃度的白芒花籽油,這種油的穩定性很強,親膚性和滋潤度也很不錯,它可以穩定地附著在皮膚上,形成隱形保護膜,滋潤干燥、受損的肌膚。還含有甜杏仁油和維生素E,能夠有效對抗自由基,延緩衰老。洋甘菊蠟有助于減少肌膚干燥,軟化肌膚。別看配方簡單,良好的修復力可不簡單,高品質的油脂、古老的技法、匠心的延續都在這瓶面霜中展開。

5131

有很多姐妹會擔心霜類護膚品膚感黏膩,或是炎熱季節太過厚重,古源修護經典面霜除了“油包水”的經典版,還推出了“水包油”的輕盈版,相比于經典面霜包裹式的質地,輕盈版的膚感更貼近于普通乳霜的質地和使用感受。

5132

O姐對Fresh的包裝和氣味一直很有好感,這款面霜的包裝也延續著古源系列復古溯源的基調,與低調的品牌風格:簡潔不失質感,調香也是fresh一貫的風格:考究安心,沒有香精味道,只有植物提取物的清香。

5133 2

盡管現代技術日新月異,市面上產品層出不窮,具有傳承性的古老技法與配方依然能大放異彩。這款延續了千年的護膚法寶,姐妹們還不get起來嗎?

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频