美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

爽膚水or精華水如何選擇?看這一篇就夠啦!

2021-12-23 15:02:44來源:OnlyLady女人志編輯:dongjingting

爽膚水可以說是每位寶寶潔面后的第一步護膚產品,可以沒有乳液、沒有精華、沒有面霜,但爽膚水必須有!但隨著護膚產品越來越多,除了爽膚水外,精華水成了大家的新寵,但依然有很多寶寶分不清這兩種產品到底有什么區別,自己該如何選擇。今天O姐就為大家深度科普!

01的副本

爽膚水屬于化妝水的類別里。洗完臉后原來呈弱酸性的肌膚會暫時略帶堿性,這時使用化妝水(爽膚水)可以幫助肌膚恢復正常酸堿值,同時達到再次清潔肌膚及柔軟角質,好促進后續保養品的吸收。

精華水其實是被歸為精華液家族之中。高機能化妝水(又稱為精華水),多含水溶性與油溶性的復合體,質地濃稠卻具有高滲透力,多數會在潤澤分子中加上美白、抗老等成分等,幫肌膚排出廢物后注入保濕以滋潤角質、打開毛孔吸收通道。

相比于普通化妝水/爽膚水,精華水的作用更為高效。在滋潤肌膚的同時,對肌膚進行深層次的修護,因為其中添加了更多的營養成分。所以如果你是預算充足的寶寶,還是建議選購精華水,但精華水使用后依然要使用精華哦~

02

那么提到精華水就不得不提fresh馥蕾詩的這款紅茶酵母酵萃精華液了,也是剛剛獲得了OnlyLady美容天后大賞年度口碑精華大獎。

03

作為fresh的王牌產品,這款精華水不止可以有補水、細膩毛孔、淡化皺紋等功效,它還能抵御并改善外界環境對肌膚的侵害。在這個PM2.5爆棚、重金屬污染嚴重的時代,這個功效可謂是深得人心。提到功效那肯定要講到成分。最值得講的就是這款精華水所添加的“紅茶酵母精萃”,大家都知道茶是世界上古老的養生秘訣之一,中國早在數千年前就發現了茶,紅茶酵母精萃蘊含多種維生素和有機酸,能抵抗自由基和外界環境的侵襲,有助于改善肌膚歲月痕跡,讓肌膚更加平滑、細膩、緊實。

除此之外,一款精華水的補水和鎖水效果也非常重要。紅茶酵母酵萃精華液添加了透明質酸鈉也就是大家常說的玻尿酸,如海綿般為肌膚抓取并鎖住水分,經研究一個玻尿酸分子可以鎖住同自身重量500-1000倍的水分。除此之外fresh還添加了柑橘皮萃取,能幫助肌膚均勻膚色。

04

作為精華前的精華,這瓶精華水集結了八大功效:抵御并改善外部環境侵害、細膩肌膚、增加肌膚彈性、減少皺紋、提亮膚色、細致毛孔、水潤保濕還可以促進后續護膚品的吸收。整個就是一個多方位護膚的大動作,純純的優秀!

雖然精華水相較爽膚水會更粘稠一些,但fresh這款紅茶酵母酵萃精華液質地清爽,上臉好吸收,就算后續使用精華、面霜等護膚步驟也不會覺得油膩。

寶子們爽膚水、精華水你們會選了嗎?冬季干燥抓緊時間為肌膚多補充養分與水分吧!

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频