美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

海島的艷陽怎么就曬不黑baby、周雨彤?別懶,補涂防曬做起來!

2021-05-14 15:50:44來源:OnlyLady女人志編輯:wangqian
文章導讀

妝后補涂防曬的世紀大難題解決了!

藍天、大海、沖浪,讓我來看看是誰過上了O姐夢寐以求的初夏生活?哦,原來是angelababy啊~O姐看著baby的海上沖浪vlog,心也忍不住跟著一起飛到了三亞。

視頻開頭,baby游刃有余地站在沖浪板上滑行,板下是洶涌湍急的海水。救命,這撲面而來的酷颯感誰會不愛!

開心的時候還會直起身張開雙臂,小小嘚瑟一番~滿屏的大長腿讓人挪不開眼睛。

就當O姐準備鼓掌時,baby卻一下子栽進海水里,一摔就摔了15次?催@花式落水方式,心酸中透露著一絲喜感。

作為忠實的沖浪愛好者,這已經不是baby第一次向大家分享沖浪日常啦。不過,雖然她長時間暴露在海島的艷陽之下,每次度假回來還是白成一道閃電,其中的秘密好想知道哦。

劉嘉玲姐姐也是一枚戶外運動愛好者,網友經常調侃她不是在爬山,就是在去爬山的路上。打開嘉玲姐的微博,每一張自拍不能說毫無關系,只能說一!模!一!樣!

難道集齊七張就能召喚神龍?

這下大家都知道要去哪里偶遇嘉玲姐了吧?除了多去山上轉悠,幸運的話或許還能在上海外灘偶遇晨跑的她,或者騎越野單車的她。

不過O姐可不敢保證,你也能抵抗住戶外的強紫外線照射,保持如此白皙細膩的肌膚。

很多女明星貌似都有“曬不黑”的超能力,周雨彤也是其中一員。下面這套海島寫真照片氛圍感十足,隔著屏幕仿佛都能聞到草木的香氣。

她毫不畏懼紫外線爆棚的天氣,脫掉外套露出熱辣抹胸,盡情在陽光下展露好身材。

幾天后出席活動,小周的皮膚依舊白皙嫩滑,毫無暴曬的痕跡,難道這就是傳說中世界的參差?

看到這里,想必大家都已經迫不及待知道明星們“曬不黑”的秘訣了吧?其實,只要我們不犯懶,注重補涂防曬也同樣能擁有明星們的“超能力”~

01

為什么要補涂防曬

防曬的重要性O姐之前已經強調過很多次了,現在大家都會自覺涂上防曬產品吧?但是你有沒有疑惑,為什么認真涂了防曬后還是會曬黑或者曬傷呢?

也許就是因為你沒有補涂防曬哦~

防曬霜會在我們的肌膚表面形成一層防曬膜,這層膜將會幫助肌膚抵擋紫外線的傷害。所以,一旦防曬膜被破壞后,UVA和UVB還是能直達表層或深層肌膚,引發曬紅、暗沉、變黑、皺紋、松弛等問題。

疫情期間大家外出時難免佩戴口罩,口罩與面部肌膚不斷摩擦就會破壞防曬膜的完整性。此外,大量出汗、暴曬、遇水、剮蹭之后也都需要及時補涂防曬。

02

如何補涂防曬

補涂防曬也是一門學問,身體vs面部、素顏vs帶妝,不同部位、不同情況下的補涂手法都是不一樣的。

Face

面部補涂防曬

拍戲或參加綜藝時,明星們經常需要暴露在陽光下,補涂防曬對他們來說是必不可少的環節。因此,鏡頭記錄下了很多明星的補涂瞬間。

娜扎應該是最早憑借補涂防曬出圈的明星之一吧,她的防曬意識可以說是極其到位了,幾乎走到哪里防曬噴霧都不會離手。

如果補涂防曬在娜扎這里看起來還算正常的話,那么接下來的畫風將會越來越偏......

劇里是霸總“gun神”韓商言,劇外李現活活把防曬噴霧噴出滅火器的既視感,沒想到你還有個“消防員”的副業呢。

什么叫噴了個寂寞?看看胡春楊吧。風:我就不讓你噴,哎,就是玩兒~

雖然明星們滅火器式補涂防曬的方式看起來氣勢十足(除了胡春楊),但其實效果并不理想。防曬物質很難均勻分布在面部,也幾乎無法形成能起到保護作用的防曬膜。

小紅書©夏目瑤_防曬測評

那么在帶妝的情況下,如何進行正確有效的補涂呢?

Step 1 清理面部污垢和油脂:濕紙巾在面部,尤其是鼻翼、嘴角等部位輕輕按壓,印掉多余的油脂和花掉的妝容,注意千萬不要打圈或揉搓,以免毀掉底妝。

Step 2 上防曬:當你使用防曬噴霧進行補涂時,注意要讓噴霧距離面部20cm左右,屏住呼吸,緩慢的沿著從左至右、由上至下的方向移動手,最后可以著重在臉頰最左側、最右側這兩個容易忽略的地方補噴。

如果手移動的速度太快,尤其是在有風的情況下,最終的效果將會像滅火器式補涂方法一樣。但是如果手移動得過慢,噴霧很容易在臉上形成液體留下來,弄花底妝。

當你選擇使用防曬霜進行補涂時,需要用到工具海綿蛋。首先在手背上擠出適量的防曬霜,粉撲或美妝蛋蘸取并輕輕按壓上臉,輕輕拍打直至拍勻。

YouTube©Susan Yara

Step 3 補妝:進行到這一步,面部的底妝難免有一定的損耗。因此,我們用氣墊補一下妝,讓妝容看起來更加完美。

YouTube©Glow By Ramón

Step 4 定妝:最后用散粉定妝,去掉油光。切記在補涂防曬后不能使用吸油紙,因為吸油紙會將大量防曬霜吸附下來,破壞防曬膜,讓我們剛才做的一切努力功虧一簣。

素顏的情況下補涂防曬的步驟更簡單了,你可以直接洗臉或使用濕巾擦去面部汗液、油脂、污垢,然后涂抹防曬霜或噴防曬噴霧。

Body

身體補涂防曬

身體上分泌的汗液、油脂或者受到的摩擦更多,更需要我們及時補涂防曬。除了防曬噴霧、防曬霜兩種傳統的防曬產品外,很多品牌也推出了防曬棒。

固體防曬棒的使用方法很簡單,只需在補涂的部位輕輕抹開,就能實現大面積補涂。唇膏式的涂抹方法方便衛生,完全不用擔心弄臟手啦。

在紫外線防曬相機下看,防曬物質分布均勻,抵抗紫外線的能力棒棒噠。

如何有效防曬?妝后如何補涂防曬?看了這篇文章,大家的疑惑是不是都迎刃而解了呢?

希望大家都能多去戶外走走,享受活力夏天。當然啦,補涂防曬一定也要做起來哦~

圖片部分來源于網絡

責編/方呱子 萌萌

撰文 排版/ 崔妍

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频