美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

我的化妝臺C位|啥?柳絮又亂飄了?請及時召喚美容編輯“神獸們”登場

2021-04-22 14:20:32來源:OnlyLady女人志編輯:fangjia
文章導讀

換季=換臉?這位同學,你一定是拿錯答案了

細雨連綿暮春到,雨生百谷夏將至。

面對著谷雨季節的到來,溫度回升、氣候干燥還夾帶著楊樹毛子、柳絮、花粉等一切高發過敏性因素的物理攻擊,你的皮膚真的準備好了嗎?

皮膚干燥、過敏、光老化?在谷雨這個換季正當時,到底正確的養膚方式是什么?

作為美容編輯,那是不是得成為跑在護膚界賽道的前端選手?在賽季初(換季初),就要提前找到適合當季使用的最新王者產品!哈,為了維護作為美容編輯的自尊心,可不就要快人一步?

不論你是功效黨、質地黨還是成分黨,這篇干貨滿滿的編輯部自用產品推薦,肯定會讓你有(you)所(yao)收(hua)獲(qian),來往下看看吧~

01


推薦者:金銘

混油皮

一到換季,皮膚就被打回沙漠干皮的原形?

那,你的化妝臺一定是缺了這個神奇寶貝...

彤人秘 潤套盒

在谷雨這個換季的關鍵時刻,讓皮膚大口地喝水才是護膚的正確方式。彤人秘潤套盒真的是幫了我大忙哇。這個套盒中含有保濕賦活的柔膚水、讓肌膚水潤緊致的精華露、溫潤呵護肌膚的乳液和奢潤修護的面霜。

柔膚水和乳液中含有他家經典的紅參凝縮水和紅參醋的成分,可以有效調節肌膚水油平衡,鎖水、補水一套搞定。

柔膚水的質地是清爽的啫喱型,非常輕薄好吸收。原料以正官莊6年根紅參為主,開瓶就能聞到濃郁的紅參味道,真是感受到了品牌的用心與誠意。乳液是淡黃色的,滋潤不油膩,里面含有“木糖苷”(是一種源自樺樹的多效保濕劑),有助于強化皮膚屏障。用完這套,我的皮膚就是水潤仙女肌沒錯了~

02


推薦者:呱呱

混油皮

都換季了,我還在懷念春天呢

敏感爆皮?用這個,讓你第二天就回春!

雪肌精逸透系列 水乳

谷雨是春天最后一個節氣,春末夏初的北方天氣其實是不太穩定的,柳絮、日曬、大風、晝夜溫差,都會讓皮膚突然緊繃甚至敏感爆皮。這段時間最“一桿見效”的護膚方法就是給皮膚源源不斷地補水補水溫和補水!年初開瓶的雪肌精這一對顏值賊高的水乳,當時用著還覺得有點油潤,到春天這會竟然剛剛好,自己和家人的爆皮困擾都是被它倆搞定的!真不戳啊~

化妝水的質地其實會偏濃稠一點,所以它上臉之后能快速給皮膚補水但又不至于揮發太快。皮膚沒有很干的時候只用水就剛剛好啦~如果遇到特別干燥敏感的情況,就可以水乳一起用,第二天回春不是夢~ 成分上這一套水乳走的是純凈溫和路線,無香精無酒精,有非常多的植物活性成分幫助皮膚補水和強韌屏障,是很安心的換季必備水乳啦!

03


推薦者:曉彤

干性肌

補水+修護+抗老=?

想要一瓶多功效,那這個你可不能錯過。

薇諾娜 雙修賦活精華液

馬上五月就來了,難熬的春季敏感期也即將過去,夏天對于我這種干皮來講可以說是比較幸福的時光——稍微出油反倒讓肌膚更加舒服。終于可以和厚重質地的護膚品暫時告一段落,那些適合夏天用的、膚感清爽的精華乳液也重新登陸我的化妝臺。

很多寶寶種草這個舒淇代言的品牌是不是和我一樣是從李佳琦直播間的薇諾娜防曬開始的?雖然防曬也是夏天剛需,但是這次我要安利的是它家的雙修賦活精華液。

這款精華液的質地就是很經典的那種精華的感覺,會比水感稍微粘稠一點,但是上臉抹開之后又很快被吸收了,不會厚厚的糊在臉上。相比于一般的補水修護精華,這款還多加了抗老的功效,直接省去了補水之后再用抗老精華的步驟,怕出油的話用完它再疊一層乳液或輕薄的面霜就可以了,肌膚敏感期也能用,太適合現在這種季節了!

04


推薦者:茜茜

混油皮

這到底是什么神奇精華水,還會分香調?

來,跟著茜姐漲知識~

茱莉蔻 活力精華水

主打天然系的護膚品最適合在春夏天用了,之前一直在用的是茱莉蔻「賦活精華水」,我習慣早上上妝前用棉片擦拭全臉,它上臉之后不會像其他爽膚水一樣很快的“消失”掉,而是讓皮膚有一種浸潤感,之后再上底妝,妝效也會更好。

前段時間他們這款王牌產品有了一個全新升級,推出了「活力精華水」,也是我現在正在用的這瓶。質地方面,和之前的相比,新款會更加濃一些,不是以前那種純水狀的了,但很神奇的是,拍開以后竟然比之前那款更清爽,皮膚吸收得也更快,整體來說膚感有一個明顯的提升。

成分方面,一方面沿用經典的“植萃菁華復合物”;另一方面升級了萃取技術,以雙重萃取技術來達到最大程度為肌膚注水、鎖水的功效。

另外,升級之后元氣精華水的味道很妙,它是模擬香水的調香方式,所以會呈現出前、中、后不同的香調,迷迭香為頭調、茉莉為中調、檀香木為后調,有一種非常自然感的植物芬芳,與大自然親密接觸的感覺。

05


推薦者:萌萌

中性肌

天天刮楊樹毛子的時節,到底什么能讓我的皮膚nunnun的?

試一下這個國貨中的戰斗機?

BM肌活 賦活煥能肌底精華水

在谷雨這個肌膚易敏期,護理重點應當偏向穩固肌底、修護滋潤肌膚屏障。最近一直在用BM肌活糙米水,這家伙堪稱國貨中的戰斗機,可能有些小伙伴沒聽過這個牌子,它其實是華熙生物旗下的一個功效型護膚品品牌,它家的東西,不咋打廣告,但是真心好用。這個精華水,我已經用下去三分之二了,我一般用來濕敷,里面添加了很多修護皮膚的黃金成分,像華熙自產的依克多因還有專利小分子玻尿酸,能幫助修護屏障,深層補水,特別適合這個天天刮楊樹毛子的時節用。

這個精華水有一個挺牛,就是成分表排名第一的不是水,是華熙自家的糙米發酵濾液,營養足,兼具修護、平衡水油、提升皮膚光澤的功效。別看是個精華水,質地特別清爽,流動性很強,超級好吸收,如果你也喜歡清清爽爽的質地,用一次絕對愛上。用一段時間你會感覺皮膚特別通透,nunnun的,出油少了,都不容易長閉口痘痘啥的了,還有一定舒緩的效果,不加酒精、香精、防腐劑,真的是一個寶藏發酵水來的,大家可以沖一下。

看完安利,是不是突然GET到了美容編輯們常年皮膚光潔亮麗的神奇密碼!那就快快給自己的化妝臺“后宮”添加新的“愛妃”吧~

圖片部分來源于網絡

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 郝九

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频