美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

偷師趙露思、虞書欣的去水腫妙招,假期也能時刻狀態滿分!

2021-02-14 17:11:30來源:OnlyLady女人志編輯:fangjia

假期開心享受美食,有些高糖、高油、高鹽分的美食一不小心就會引起水腫。加上熬夜,早上起來照鏡子的時候,疑惑地問過自己,鏡子里腫成這樣的“豬頭”是誰?本來一晚上睡得香甜,打算開啟第二天的美好假期生活,一看見自己的這張腫臉,再好的心情都會煙消云散。

20210214165953

最近在惡補《乘風破浪的姐姐》第二季的O姐,有被張柏芝早起的狀態驚艷到。這早起的素顏狀態是真實存在的嗎?果然美女什么時候都是美女,早起連臉都不會水腫。

欣欣子的早起狀態是不是也非?赡?說是美貌24小時營業也不為過吧,羨慕這個詞,O姐已經說倦了。

小紅書©虞書欣Esther

林允的早起素顏也是很能打的呀~真不愧是女明星,無時無刻都是好看又精致~好想向允允子討教一下早上不水腫的秘訣!

小紅書©林允Jelly

同一個世界,同樣是睡覺,為什么你早起像個豬頭,別人洗個臉出門都不在怕的?其實,早起水腫這事兒跟玄學沒多大關系,還是有科學可依的!

聊聊水腫這些事兒

水腫分為病理性水腫和生理性水腫,前者需要去醫院找醫生進行專業的咨詢,而后者是由于生活中的點滴導致的。

吃過多高鹽、高糖分的食物就是水腫的罪魁禍首之一。人體每天鈉的攝取上限是2000mg,高鹽、高糖的飲食中鈉離子過高,就會令人體水分困在細胞之間,形成異常積水,也就是水腫。尤其是在假期,美食當道,雖然吃的時候身體和胃得到了極大的滿足,但是身體真的吃不消呀!

是的!你沒有看錯!飲水量不足也是導致水腫的“元兇”之一。飲水量不足會令身體的血液循環欠佳,水分積聚于細胞之間,就會引起水腫。所以千萬不要等到口渴了才喝水呀~

為了對抗水腫這個討厭鬼,女明星們可是花樣百出?吹搅怂齻冊缙疬@么好的狀態,怎么能不對她們的消水腫技巧感到好奇呢?作為一個水腫星人,此時此刻的O姐已經蹲守在吃瓜第一線,準備好小本本隨時記錄了!

女明星的消水腫大法

按摩

蔡卓宜小姐姐曾在節目中向大家傳授過自己按摩消腫的獨門秘方,講解的每個步驟都很詳細,O姐邊做邊感嘆,果然要美,就要對自己狠下心來呀。

蔡蔡按臉的秘訣有兩個:按摩之前臉上一定要擦東西,然后......往死里按就可以了!

先用指腹在蘋果肌上方使勁按壓,再按壓蘋果肌。注意!按壓的時候一定要向上提拉至耳朵的位置,時間充裕的話可以嘗試按壓20分鐘,時間緊的話,快速按摩5分鐘也是可以的!

用手指關節按壓蘋果肌下方,感受到向上頂蘋果肌骨頭的感覺就對了,如果水腫很嚴重,你還會聽到咕嚕咕嚕的聲音~

想要擁有好看的輪廓線,就用拇指摳進去下頜線,再配合食指關節進行向上提拉,雖然很疼,但是想到變美,一切就都值得了!

蔡蔡還將變美和養生結合在了一起,由于所有的提拉都會按摩至耳朵處,所以在按摩結束后,她會用全部手指關節向下推脖子,起到排毒的作用。

下圖的這個部位是最容易水腫的地方,所以可以用四指手指一直按壓,一定要大力呀!大力才會出奇跡!

7哥也算是用按摩的方法來去水腫,更準確地說,應該叫拍腦袋消腫法。這并不是什么迷惑行為大賞,就是把自己的腦袋當做一個瓶子,在頭頂敲敲敲,加快身體的活力讓水腫快速消去。

欣欣子早上會涂抹一些精華在臉上,涂抹的時候順勢由上至下帶到脖子,也起到排毒的作用。像小時候做的眼保健操一樣,不停地用力刮眼眶,直至精華吸收。

內服

張馨予作為熬夜拍戲選手,也會有水腫的困擾。再加上愛吃夜宵的原因,第二天就會腫腫腫。所以開工的早上,她都會喝黑咖啡或者是綠茶,O姐溫馨提示,腸胃不好的話,就不建議喝黑咖啡了哦。

咖啡和薏米水是林允的消腫秘密武器。薏米具有增強新陳代謝的功能,去水腫排濕氣效果一級棒。允允子一般在坐飛機或者到了一個比較干的地方也都會喝這些,主要還是讓自己不要水腫。

刮痧

 靜姐選擇用刮痧板來消除水腫。根據她的建議,如果姐妹們剛剛接觸刮痧,刮的時候一定要把刮痧板放得比較平。眼眶周圍要用力刮,感覺到痛的地方就代表有淤堵,需要用力來回撥,ps:刮痧一定要用油哦~

冰敷

面對水腫,露思妹妹選擇了最簡單直接的方法——冰敷!平常外賣買生鮮或者冰淇淋的時候會送,不要扔,凍在冰箱里,關鍵時刻會派上用場!不得不說,露思可真是持家小能手呀!

首先要把冰袋凹出一個適合臉型的彎度,能夠正好卡在臉上。直接把冰袋敷在臉上,對皮膚的刺激太大了,所以準備一張洗臉巾,把冰袋四個邊都包好,這樣既不會冰到臉,也不會冰到小手手呦~

冰過全臉以后,再把眼睛閉上,將冰袋輕輕敷在眼睛上,靜等1、2、3,稍微用一點點力氣向旁邊提拉,每只眼睛重復三次就可了。冰敷完以后配合眼霜按摩效果更佳!

女明星們作為美麗的代言詞,變美界的業界良心,這些消腫方法肯定都是她們的看家本領。那么如何才能保持不水腫也是一個值得探討的問題,O姐為大家總結出了以下幾個方法,快來抄作業啵!

如何保持不水腫

小貼士

  1. 清淡飲食,少吃重油重鹽的食物;

  2. 不要熬夜;

  3. 多運動。堅持運動的人,氣色或者健康狀態都比一般人更好,臉部也不易浮腫;

  4. 睡前兩個小時就不要喝水、不要吃鹽了,不然第二天早上起來你會后悔的!

Get了這些干貨,面對水腫就不怕不怕啦~假期也能小放縱一下,暢快享受美食,第二天起床仍然是一個“V臉小妖精”!

圖片部分來源于網絡、CFP視覺中國

責編 / 方呱子    萌萌

撰文 排版 / 許瀾馨

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频