美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

想在年底聚會中C位“奪冠”?高效護膚助你一臂之力!

2020-12-25 14:59:09來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2

年底忙得天旋地轉,抽不出大段的時間去美容院仔仔細細來個SPA保養?煽傆幸恍┩蝗坏难s?見客戶、同學聚會、親朋好友要結婚,臨時的通知讓人有點“手忙腳亂”的同時,也會有點擔心自己的肌膚狀態,是不是看起來足夠精神飽滿,光彩亮澤?

而且馬上到了一年一度的年會以及年底的扎堆聚會了。和男朋友約會想要更美,和姐妹約會拍照不想費勁修圖,回家見父母長輩不想氣色不好令他們擔心,小姐妹們的困擾,今天O姐帶你們來解決,不去美容院,在家就能DIY的保養,讓你的皮膚狀態瞬間“能打”!

如何高效護膚,提高保養品的吸收效率,還皮膚一個好狀態?

光靠好產品遠遠不夠,一套促進護膚品吸收又能緊致瘦臉的按摩手法也是必不可少的,跟著O姐一起輕柔地為臉部做一個spa吧~

面霜或者精油打底,雙手指尖沿著顴骨最高點,向眼下再到鼻梁處滑動,沿鼻梁向上推到額頭,完成第一個動作。

壓住法令紋位置向顴骨、太陽穴方向稍稍用力做提拉動作,這一步有助于法令紋的舒展哦~

將手掌打開,食指從人中位置,橫著向臉頰外側拉開,這一步也要稍稍用力。

將食指和拇指打開,稍稍用力按壓在法令紋位置,再向斜上方太陽穴方向拉開,拉開時也要稍用力,壓住等三秒。

這套動作是日本今年比較火的瘦臉操,長期堅持效果明顯,出門前涂面霜急救也有提升作用!

眼部的按摩也非常重要,還有一些小伙伴不清楚眼部按摩的正確方法。例如很多姐妹依舊順著眼紋生長方向打圈,實際上應該用點涂的方式,按摩眼周時要使用無名指,以輕點、滑動的方式進行眼周按摩,不要生拉硬拽,眼周皮膚薄且脆弱,拉扯或過于用力會造成眼周負擔,更容易形成眼紋哦~ 

眼尾可以輕輕向上提拉,并且停留幾秒,動作切記要輕柔一些。眼尾處慢慢打圈,促進眼霜吸收的同時改善魚尾紋~

眼周的穴位非常多,小時候的眼保健操相信都是各位姐妹的童年回憶啦~可以按照圖中的穴位進行按壓,可以使用眼霜按摩棒,也可以使用指腹按壓,給眼周全效保護!

很多小姐妹會買一些按摩工具,例如眼部按摩棒,也有一部分眼霜產品會貼心地附贈按摩棒,促進眼霜的吸收。相較于手指,按摩棒與眼周接觸的面積更大,按摩力道更均勻,金屬按摩頭冰冰涼涼的很舒服。那么,眼部按摩棒應該如何使用才能事半功倍呢?

首先使用前要將按摩棒的金屬頭清潔干凈,將眼霜點涂在眼周部位,輕輕滑動將眼霜均勻推開,在外眼角魚尾紋位置輕柔打圈,促進眼霜的吸收。

從眼下向外眼角做提拉動作,再從外眼角向太陽穴方向做提拉。再用按摩棒以點按的方式按壓于眼周的穴位上,例如太陽穴、睛明穴、四目穴和絲竹空等,促進眼霜吸收的同時,舒緩眼睛,用按摩棒做個眼保健操~

知道了面部和眼周的按摩手法,我們就來看看有哪些高效保養產品是值得我們選擇,能夠幫助我們在年底扎堆聚會中輕松“取勝”吧~

編輯推薦與文中人物無關

朵梵這款銀鉆面霜蘊含了“植物界的魚子醬”深海翠藻,它能夠深層滲透肌膚,非常適合高效保養,晚上厚涂在臉上,第二天能夠感受到真實的外緊塑、內嘭彈的感覺~它有兩種質地,分別適用于中性肌膚和沙漠干皮,對敏感肌的姐妹也很友好哦~

相信很多姐妹都用過IPSA的流金水,這款流金油是2020年春節限定款,對秋冬季沙漠大干皮非常友好,搭配按摩手法,效果超贊!流金油不僅能在臉上,還可以用在全身肌膚,甚至可以用于頭發和指甲哦~一瓶多用,性價比也太高了吧!

德國AB的藍鉆精華油非常適合輔助按摩時使用,按摩效果事半功倍的同時,也不必擔心拉扯皮膚,護膚效果也很棒!小姐妹們不要擔心它是油質,它可是輕薄易吸收類選手,維穩控紋,高效按摩“優秀選手”!

小藍瓶是辦公室小姐妹幾乎人手一瓶,這次推出的2021新年限量版「凍齡小藍瓶」精華,紅色瓶子超好看,又富有新年氛圍。它非常適合維穩,從肌底到屏障,給你超強抵御,安撫肌膚小情緒,前一天涂,第二天起床臉上就像喝飽了水,Q彈細膩。

怡麗爾絲的撫紋眼霜非常適合夜間使用,它含有純粹視黃醇,濃度足夠,質地柔潤,容易推開,不會油膩,超易吸收,絲毫不用擔心長脂肪粒,淡紋效果也是一級棒!拿來應對各種眼部肌膚狀況,讓你的眼睛“閃閃發光”~

O姐一直拿圣歌蘭的SOS精華當夜間保養精華使用,對靜態紋路比較有幫助,配合按摩手法,對法令紋的提升有明顯效果,這是一款是誰用誰知道必備單品,O姐已經偷偷用了好久了吶!小姐妹們抓緊入手吧~

有了上面的保養分享手法,相信大家應對年底各種聚會、轟趴會更加淡定一些~ 小姐妹們趕緊學起來、用起來,做年終聚會最靚的崽!

文中圖片部分來源于網絡

編輯推薦與文中人物無關

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 力子

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频