美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

好奇!好想問問這些女明星吃的防腐劑是啥牌子?

2020-10-12 13:20:51來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2
文章導讀

為什么女明星不會老?永遠滿滿少女感?

轉瞬即將金秋十月,不知不覺一年又要快過去啦~ 時間好像嘩啦啦的水,總在我們不經意間溜走。同樣經歷著春夏秋冬,時間卻好像并沒有在一些人身上留下痕跡。比如那些永遠童顏,在每一部甜寵劇里,輕松cos學生角色的女明星們~

說起少女感,O姐第一個想起的就是前一陣子熱播劇《以家人之名》中的“小尖尖”譚松韻。不管是和張新成還是宋威龍,都是滿滿的CP感~

這個劇熱播時,大家都在討論譚松韻為啥看起來這么“小”?其實譚松韻萬能CP體質的秘訣是自身帶有的少女感。一張圓圓的娃娃臉加上水潤飽滿的皮膚,說是中學生,大家也信!

從剛出道時《甄嬛傳》中的淳貴人,到《最好的我們》中的耿耿,再到《以家人之名》,現實中的譚松韻從20歲到了30歲,卻一直在劇中演17歲!

同樣還有30歲的張含韻,《乘風破浪的姐姐》剛剛播出時,O姐就覺得,這怎么和我印象中十年前的張含韻一模一樣,一點都沒變?

看看《大碗寬面》的雙丸子頭造型,說是20歲也完全不違和~

在五公solo《皮囊》的時候,韻韻子在舞臺上活力、激情不減,還多了一份閱歷所帶來的成熟和自信,太有魅力了~

不得不提的還有楊冪,前一陣和浪姐們夢幻聯動了《密室大逃脫·聯動版》,旗袍雙馬尾的造型太迷人了~路透一經曝光也沖上了熱搜,清新雅致又青春活力~真是少女感滿滿~

前幾天大冪冪過生日,蜜蜂們在評論區提及了她參演過的角色,太令人感動啦~讓我們再來回顧一下《小時代》中的林蕭和《何以笙簫默》中的趙默笙的少女造型吧~

還有同樣已經當了寶媽的Angelababy,也是少女感不減,《奔跑吧》收官之戰中雙馬尾造型不斷釋放夏日活力,愛了愛了~

這些充滿少女感藝人的共同之處不只是發型、妝容或者服裝,更是鏡頭放大之下依舊膠原蛋白滿滿的平滑緊致的肌膚。所以姐妹們,護膚很重要呀,抗初老刻不容緩,O姐今天就來聊聊抗初老護膚的那些事~

什么是抗初老?

20-25歲,皮膚會逐步進入到自然老化狀態,具體開始時間和速度因人而異,到了30歲左右就會比較明顯。由于年輕時一些不正確的生活習慣(熬夜、暴曬、清潔過度等)而出現初老現象,如細紋、干紋、暗沉、黑眼圈等。所以,抗初老要早點提上日程~

許多初老現象都是因為皮膚年輕時不正確的清潔護理方法造成的。比如忽略自己的膚質,頻繁用皂基洗面奶洗臉,洗到手感澀澀的才覺得是“干凈”,殊不知這樣會破壞皮膚的角質層;蛘吣贻p時候仗著自己底子好,不涂防曬霜就敢跑到太陽下撒歡兒。

其實紫外線是產生皮膚問題的重要原因之一,年輕的時候曬斑可能還能被代謝掉,但是隨著年齡增長,底層黑色素會積累的越來越多。而且光老化更可怕,會讓你比同齡人更先長出皺紋。

抗初老的時間因人而異,一般是從25歲左右開始,因為從那時開始,我們身體的新陳代謝會開始減慢,伴隨皮膚失去彈性,毛孔變大,產生衰老現象。

如何抗初老?

作息規律

睡眠是新陳代謝活動中重要的生理過程。睡眠不足、睡眠質量不高,不但身體消耗得不到補充,而且由于激素合成不足,會造成體內環境失調。

不規律的睡眠及壓力,會影響內分泌代謝,造成皮膚水分流失,容易導致皺紋出現、皮膚暗淡、長暗瘡、黑眼圈加重等,尤其是上完妝后情況會更糟,妝很難化均勻。所以姐妹們不要再熬夜修仙啦!早點睡~

注意防曬

紫外線是導致色斑、皺紋、肌膚松弛、肌膚老化、粉刺、毛孔粗大等問題的一大原因。陽光中的紫外線分為長波紫外線(UVA)和中波紫外線(UVB),都會對皮膚造成傷害。

UVA會讓你變老變黑,UVB會讓你曬傷曬紅。涂防曬可以保護肌膚不受到紫外線的傷害,所以仙女們外出要記得物理防曬和防曬霜雙管齊下啊~

抗老保養品安排上

抗初老的配方重點還是在“預防”和“維持”,比如抗氧化,抵御外界不良侵襲;保濕補水,維持皮膚健康的水分度;適度補充細胞能量,讓皮膚細胞正常穩定地工作,保持正常的代謝新生速度;保護膠原蛋白、透明質酸的含量,防止它們過快分解等。

成熟皮膚的抗老化配方設計就更為復雜,重點放在了“修護”和“激發”方面,和年輕皮膚的需求并不完全一樣。大家可以根據自身肌膚狀態來選擇合適的抗老精華、面霜;還可以定期敷一下抗老緊致面膜~

好啦~今天O姐就說到這里,對于抗初老,大家是不是有了一些了解呢~那快行動起來吧!抗初老刻不容緩!

部分圖片來源于網絡

責編 / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 小雅

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频