美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

深秋護膚指南,看這一篇就夠啦!

2020-10-12 12:39:59來源:OnlyLady女人志編輯:fagao2
文章導讀

想要安穩地度過金秋時節,那就跟著O姐往下看吧~

最近降溫,這秋意也是一天比一天更濃了。早晚的小風一刮呀,還真有些寒意,不少小伙伴都迎風感嘆:金秋到啦~

美美的秋裝走起來的同時,也不要忘了給肌膚穿上一層保護衣哦~ 肌膚迎來了季節轉換,伴隨也會產生多種令人比較煩惱的問題,干燥、易敏、痘痘等肌膚問題接踵而至,想要安穩地度過金秋時節,那就跟著O姐往下看吧~

01

易敏

干燥的秋季,肌膚易敏,晝夜溫差大,使得肌膚變得比較敏感脆弱;多風天氣造成揚塵,刺激柔嫩的肌膚,容易使肌膚產生脫皮、泛紅、刺痛、發癢等問題,嚴重時甚至會出現紅血絲~

對于脆弱的易敏肌人群來說,找到能安撫鎮定肌膚、維持肌膚狀態穩定的方法是很重要的哦。

對策

Tip1

精簡護膚

重在修護,精簡護膚。敏感肌人群不宜選用刺激性過強的護膚品,另外需要謹慎使用強功效型產品,比如含有高濃度美白、祛斑等成分的功效型產品。

應優先選擇成分簡單、不含酒精、不含過多防腐劑的養膚品,標明敏感肌膚專用的最好。推薦優先選擇溫和安全的護膚品~

Tip2

防曬

護膚金字塔的基礎就是防曬啦~ 幾乎80%的肌膚問題都和日曬有關哦~ 日曬導致肌膚水分和膠原蛋白流失,引起松弛、細紋、老化問題,并且紫外線也會引起色斑、曬黑,是肌膚變黑、暗沉的重要原因哦~

甭管陰天下雨還是大晴天,防曬產品都要妥妥的安排上,包括喜歡家里蹲的快樂宅們,如果長時間在室內沒有窗簾遮擋的窗邊工作或是上課,陽光中的紫外線透過玻璃,還是會傷害肌膚哦~ 

Tip3

內調

除了溫和護膚,補充維C等營養物質對于易敏肌人群來說也是非常重要的,為啥呢?因為缺乏維他命C容易皮膚粗糙、易敏,從而引起肌膚炎癥等敏感癥狀,所以小仙女們一定要充足地補充維C~

02

缺水

干燥缺水是很多小仙女在秋季的大煩惱 ,一旦缺水,皮脂膜就會產生更多的油分來保護皮膚,從而造成油分分泌過多、水油失衡,產生多種肌膚問題。

所以,控油補水在這一時期就顯得尤為重要哦。

對策

Tip1

高保濕品先行

仙女們在注重控油清潔的同時,到了這個時節,化妝臺上的護膚品,也該從輕薄類型換為高保濕滋潤型啦~可以優先選擇含有玻尿酸、維生素B5、泛醇、角鯊烷等保濕滋潤成分的產品~

Tip2

面膜加乘法

多敷補水保濕類面膜,讓肌膚水潤盈滿,呈現柔軟的狀態。面膜建議每周使用2-3次,這樣才能有效維持肌膚水油平衡度,減少肌膚問題產生。

除此之外,平時也要注意多喝水,補充足夠的水分,從內而外調理,身體才不會缺水,從而扛得住干燥君的挑戰。

03

暗沉

肌膚暗沉粗糙,看起來沒有光澤,是很多亞洲女孩的心病。換言之,對抗黯沉和黃氣,追求白皙膚色,是女孩們一年四季的“剛需”~ 那么如何有效減少暗沉、顯著提亮膚色呢?

對策

Tip1

清除自由基、抗氧化 

肌膚衰老的癥狀之一就是暗沉發黃。壓力、外界環境、不良生活作息習慣等因素,都會讓肌膚受到自由基侵襲,導致老化、暗沉。

清除自由基、抗氧化是防衰老和美白的重要方法。平時可以多攝取含VC、VE、茶多酚、花青素、胡蘿卜素、番茄紅素等抗氧化物質的蔬果、綠茶等。

此外,紫外線易導致皮膚產生更多自由基,黑色素細胞聚集,加重暗沉、發黃。因此,防曬是一年四季的功課哦~

另外,熬夜會降低身體清除自由基的能力,讓肌膚處在一個比較疲憊的狀態,失去活力,加速老化、暗沉,所以,保持充分的睡眠很重要哦~

Tip2

使用功效型產品

我們可以對癥下藥地使用含有煙酰胺、熊果苷、VC等美白亮膚成分的產品,抑制黑色素沉淀,同時淡化已經形成的黑色素,加快黑色素細胞剝落。淡化色斑、提亮膚色。

04

痘痘

秋季肌膚缺水導致油脂分泌旺盛,造成水油失衡,此時若護理不當就會造成毛孔堵塞,甚至引起毛孔發炎。有時用手去摳、擠痘痘,會讓痘痘感染細菌,變得更加嚴重。

如果長了痘痘,可以局部使用一些祛痘的產品,大致有如下幾類供大家參考~

殺菌類

如過氧化苯甲酰(殺滅引發痘痘的痤瘡桿菌)

去角質類 

如水楊酸(幫助毛孔保持通暢)

抑制皮脂腺分泌類

如異維生素A酸(杜絕適合痤瘡桿菌生長的環境)

在使用這些功效型產品時,需要注意頻率和濃度,比如酸類,濃度不可過高,具體用量和使用頻率要合理,不然容易破壞皮膚代謝能力,損害皮膚屏障,同時刷酸期間一定要注意做好防曬哦。

另外需要注意休息,少吃辛辣刺激類食物;同時做好清潔工作,避免堵塞毛孔,引發痘痘問題。

天氣漸漸變涼,雖沒有夏天的劇烈日曬,但防曬護理一樣要堅持,以防無形中受到“秋老虎”的紫外線傷害哦~ 

除了護膚得當,也要飲食健康,少吃高油、高鹽、高糖分的食物,多吃富含維生素的食物。適當攝取牛奶、雞蛋、肉類等營養物質,多吃新鮮的蔬菜水果。另外作息要規律,少熬夜哦~

O姐經;刭彽膸卓詈梦镆餐扑]給大家哦~讓我們一起安穩暢享秋天的天高氣爽吧!

(編輯推薦與文中人物無關)

主打滋養抗皺、潤澤保濕、細膩緊致。獨立小杯包裝,貼心方便使用。乳白色的膏體,搭配羽毛般柔軟的精美毛刷,能很快地將面膜柔軟涂抹開來。敷10min,用溫水沖掉,皮膚水潤白皙。做完這個面膜,你絕對會感覺肌膚好了好幾個度哦!

全新升級的第三代Sephora絲芙蘭海藻補水蠶絲面膜,萃取波羅的海海藻,在皮膚深層注入自然純凈的氨基酸精華,以植萃能量天然補水并有效減少彈性蛋白流失,維持水潤長駐并嫩滑細軟肌膚。零負擔維穩配方,不含致痘致敏成分。升級版“隱形”膜布滿載精華液,短短20分鐘即可敷出肌膚彈潤,實力打造“水光初戀臉”。

一款可幫助干燥肌在夜間修護煥活的修護面膜,有助于肌膚的夜間自我修護,實現更快、更密集的修護煥活。也可當做急救面膜使用:厚涂于臉部和頸部,多種活性成分密集舒緩,功效立竿見影。

特別添加水溶性膠原蛋白,保濕補水。面膜中含有的保濕精華,極易被肌膚吸收,無論白天黑夜、出勤旅行、妝前妝后,隨時隨地讓肌膚水嫩彈潤。無添加香料、色素、酒精,敏感肌寶寶可放心用。

全新抗敏維穩“神器”,利用突破性專利凍干技術,對抗肌膚敏感,強韌肌膚,挽救脆弱“敏感肌”。西藏龍膽可有效緩解干癢泛紅,柔潤安膚;結合積雪草修護屏障、黃芩舒緩安撫、甘草細膩肌膚與粉防己消炎抗敏,自然植物精粹,不添加防腐劑、酒精、香精與色素,天然不刺激,安心0添加,敏感肌放心敷。

油痘摯愛,祛痘、防印、防復發。煙酰胺和神經酰胺抑制泛紅痘痘,預防深色痘;多重有效成分協調肌膚表層菌群,喚醒肌膚內在免疫,調節內外炎癥;含有水楊酸,疏通毛孔、改善粗糙,去除老廢角質。 一支DUO+精華,多重顯著效果~ 皮膚破損處慎用哦~

文中部分圖片來源于網絡

編輯推薦與文中人物無關
責編  / 方呱子 萌萌

撰文 排版 / 小林

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频