美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

蔡卓宜十元說咬筷子就能練出微笑唇,我不信!

2020-04-30 15:12:41來源:OnlyLady女人志編輯:jimengchen

前陣子,網傳蔡卓宜因個人原因,退出《青春有你2》的節目。

后續,經紀公司回復:并沒有。畢竟作為人氣選手,不管在國內還是國外的排名,都是很靠前的。

先不說唱功如何,許多妹子沉迷于蔡卓妍的美顏中:笑起來太甜了吧。

不管是任何機位,她的表情管理都非常到位,隨時保持:甜美笑容。

可為何人家這么甜呢?不管是面無表情,還是微笑時,她的唇角都是上揚的狀態,這就是所謂的微笑唇。

之前蔡卓宜在節目里分享自己的微笑唇經驗:矯正牙齒的時候不太喜歡笑,媽媽就會讓她咬住筷子,時間長了肌肉就會形成記憶,嘴角也會上揚。

所以靠咬筷子練出微笑唇這事兒,靠譜不?

答:確實有一些效果,但前提是你得堅持~

咬筷子=微笑唇?

說到咬筷子,并不是玄學,做空姐之前,都會上禮儀課,其中一堂課就是微笑訓練,當肌肉形成記憶后,你的嘴角自然就會上揚。

據有空姐經驗的小伙伴說:

1.咬筷子之前需要放松臉部肌肉,上下兩顆門牙咬住筷子,嘴角最大限度上揚,露出8顆牙齒(也可以用手按住嘴角向上推)

2.放下筷子后,此時的嘴角,就是你最標準的微笑;

3.咬住筷子,發出“yi”的聲音,持續30s;(感覺臉僵硬時,就休息會兒)

其實很多藝人并不是天生就有微笑唇,她們在出道前、日常都會上表情管理的課程,面對閃光燈的不斷照射,她們可以做到凝固笑容。當肌肉形成記憶后,就算不微笑,嘴角也是上揚的狀態。

石原里美就是個例子,早期出道時,嘴角與嘴唇平行,加上嘴唇略厚,不笑的時候,顯得整個人很沒精神。經過微笑訓練后(咬筷子),現在的她被網友封為最美微笑女神。

所以呀,當你微笑時間長了,嘴角肌肉有了記憶后,嘴角就會上揚了。除了咬筷子方法,不妨可以試試面部瑜伽(你沒聽錯,臉部也有瑜伽)

面部瑜伽

所謂面部瑜伽,通過進行特定的訓練,可以塑造和調整臉部的肌肉,減緩衰老,微笑時更放松、自然。

Step 1:涂上護膚油或者滋潤質地的護膚品,后續有提拉的動作;

Step 2:微笑,嘴角上揚保持10s;

Step 3:按摩左右脖子、肩膀,按住一側下巴,向相反的方向轉;(反復20次)

Step 4:用食指關節按摩蘋果肌、法令紋周圍的肌肉,向上提拉;(每側20次)

Step 5:大拇指按摩嘴角周圍肌肉,向斜上方提拉按摩至太陽穴;(每側20次)

Step 6:嘴角向一側歪時,大拇指放在下頜線部位,從下巴到太陽穴向上提拉;(每側20次)

做完面部瑜伽后,可能感覺肌肉有些僵硬,不如嘟嘴的時候吐氣來放松面部肌肉。

有人會問,網上的微笑練習器到底有沒有用?O姐只能微微一笑,如果連微笑都有模板,那么雙眼皮眼鏡、蓋章眉粉也不雞肋嘍?

半永久微笑唇妝

在練習面部瑜伽的同時,要想擁有半永久微笑唇,不如靠唇妝:只需要在日常唇妝多加四筆~

涂好口紅后,唇刷蘸取口紅,在上嘴角相連接的位置,向外延長;

下嘴角也用同樣的方法連接;(另一側同理)

看了這么多微笑唇訓練/唇妝,各位集美們記得隨時交作業哦,千萬不要三天打魚兩天曬網!

(編輯個人推薦,與文中提及明星無關)

源自天然成分法國黑蜂蜂蜜,讓皮膚細致平滑,揮別粗糙。油質質地,吸收力很快,滋養、修護皮膚。

達97%的天然成分,為各種類型的肌膚密集型地補充水分,令肌膚得到即刻的舒緩和保濕,長期使用,肌膚更顯水潤飽滿,豐盈亮澤。

平滑唇線,重塑唇形,打造更自然的微笑唇 。采用防水配方,持妝長達六小時,不會脫妝 。

圖片來源:

部分來源于網絡

編輯/撰文:兔斯基

設計/排版:兔斯基

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频