美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

救救歐陽娜娜的“半永久”黑眼圈吧!

2020-04-23 10:25:32來源:OnlyLady女人志編輯:baiying

最近因為特殊情況,明星們也都在家里玩起了各種宅家挑戰,平常沒空玩的都玩了一個遍~



比如歐陽娜娜就趁著自己和妹妹都放假,進行了一個姐妹互相化(翻)妝(車)的挑戰。



娜比給娣娣畫適合她的妝容,而娣娣則給娜比畫她平時上學不會畫的妝容。



但是在姐妹變(翻)美(車)現場之前,娜比的黑眼圈也有點太明顯了?



和妹妹娣娣的一對比,更顯得人憔悴了不少。



其實娜比黑眼圈的問題一直挺嚴重的,之前VLOG里爸爸甚至還以為她眼妝沒有卸干凈,



而O姐看了娜比這么多期的VLOG,發現她的黑眼圈主要是因為不規律的作息,比如因為時差的原因,要半夜在家上網課。



還有高強度的工作學習兩班倒,都讓她的黑眼圈問題更加嚴重,素顏的時候可以明顯看到“熊貓眼”。


黑眼圈真不好“惹”

而不僅是娜比,還有很多女明星總是被黑眼圈問題困擾。比如關曉彤,甚至本人都發了黑眼圈的自黑照,并表示都是熬夜惹的禍。



而黑眼圈消失之后的樣子,明顯精神了許多,氣色也好了不少。



吳宣儀曬出的日常照里,皮膚狀態100分,但是眼下淡淡的黑眼圈顯得她稍稍有些疲憊。



素顏超能打的倪妮,也被黑眼圈困擾,甚至特地跟粉絲說記得要幫她修黑眼圈。



被熊貓眼賴上的徐璐小姐姐也在探索消除黑眼圈的辦法,她平常很注意眼部護理,會先用清爽的精華在眼部打底,之后再用滋潤效果更強的眼霜眼部按摩打圈。



經常在小號直播熬夜的林允,黑眼圈也常年伴她左右,甚至因為素顏黯沉和黑眼圈暴露上熱搜,嚇得她立刻跑去醫院做了激光祛黑眼圈。



春夏的皮膚底子也很好,素顏是清透少女肌,但是眼部的黑眼圈還是有一點點明顯。



率性灑脫的小馬哥也又一點點黑眼圈,不過不是很嚴重,但遮蓋之后,氣色也是變得更好了。



看來想要氣色好,黑眼圈是一定要擺脫的。被黑眼圈困擾多年的各位,你真的了解自己的黑眼圈么?

黑眼圈的成因


不一定只有熬夜才會長黑眼圈,想要真正KO黑眼圈,你要先了解一下黑眼圈的分類↓

 

色素型黑眼圈


這種黑眼圈顏色主要是淺褐色、深褐色甚至有黑色的出現,除了下眼瞼,有時候還會波及上眼瞼。成因大多是自己“作”的,比如不認真進行眼部卸妝,防曬工作不到位等,造成眼部的色素沉積。因此要更加注意眼部防曬,同時可以使用帶有美白功效的眼霜來淡化色斑。


結構型黑眼圈


大多和眼袋以及淚溝一起出現,主要是因為淚槽形成的陰影,隨著皮膚的老化和松弛,眼周的部分會有突出的眼袋和凹陷的淚溝。這種黑眼圈比較難搞,如果想要根治只能運用醫美技術,把凹陷的地方用注射的方式填充。也可以通過使用帶有提亮效果的產品,用明暗光感來弱化眼袋和淚溝。

 

血管型黑眼圈


眼部的皮膚是我們面部最薄的地方之一,所以皮下的血管顏色很容易透露出來,而在熬夜后眼部血液循環不暢,血管的顏色會更加明顯,就出現了“血管型黑眼圈”。一般是青黑色或者是紫紅色,特點就是當你用手撐開黑眼圈皮膚時,這里的顏色會變得更明顯。



這種黑眼圈也是亞洲女生比較多見的,可以用偏橘色、珊瑚色的遮瑕膏進行調節。因為在色環中,與青色相對應的顏色為橘紅色,互為補色,能夠有效遮蓋黑眼圈的顏色。

 

按摩整治黑眼圈


從眉心向外按摩至太陽穴,再畫圈按摩至內眼角;



使用四指,輕柔地從眼角向畫圈按摩下眼瞼;



向上提拉內眼角至眉心,再畫圈按摩到太陽穴;



使用手掌內側,由內眼角向外放松眼部皮膚。

 

黑眼圈“遮”起來


在遮瑕的時候要選擇不太干,不太厚的產品,如果你的眼圈是青黑色的,可以使用暖色調的遮瑕。如果沒有暖色調遮瑕的話,可以用普通遮瑕與珊瑚色口紅,混合成暖色遮瑕使用。



選擇與食指大小相似的遮瑕刷,均勻蘸取遮瑕膏,在手心調節用量,刷子要完全沾滿遮瑕膏;



遮瑕的時候不要太靠近眼睛,會很容易生成皺紋卡粉;



稍稍遠離眼周,以斜線的方式刷,使用刷子向兩側刷開,涂得時候不要太靠近內眼瞼;



涂好之后用刷子輕拍,這樣能夠更服帖,涂粉底液的時候也不容易掉落;



之后再上粉底,用少量散粉定妝,讓遮瑕和底妝固定住。

 

(編輯個人推薦,與文中明星無關)

巴黎歐萊雅第一支玻尿酸全臉淡紋眼霜,“淡紋神器”,4周有效對抗眼部、法令紋、額頭、唇周、眉間等各種面部細紋。



運用了具有修復功效的黑蜂修護技術,天然成分比例首次達到93%*。涂抹后,眼霜立即成膜、包裹并舒緩眼周肌膚,從而釋放其活性成分。使用后,眼周皮膚顯得更光滑活力。



一款同時具備抗糖抗氧抗炎功效的眼部精華霜,可有效提升肌膚水潤度、緊致度、并淡化眼紋及黑眼圈。



8款色澤可以滿足隱匿泛紅痘印、黑眼圈、眼下黯沉、深色斑點等各類需求?稍诜鄣滓呵昂笫褂,隨心搭配,不易脫妝,平滑細紋。持久貼合,點亮妝容。



可以自由調配出接近膚色的3色遮瑕膏。在顏色不均的部位補充缺失的紅色,使得和周圍肌膚顏色一致、遮蓋色斑黑眼圈等顏色不均的地方。利用光反射締造有透明感而且貼合的效果。妝效更持久。.

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频