美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

MY BEAUTIES | 這次拍大片的妝,是宋軼自己畫的……

2020-03-03 14:19:41來源:OnlyLady女人志編輯:fangjia
文章導讀

想知道IDOL從未公開的獨門變美心得嗎?OnlyLady全新明星美妝欄目【 MY BEAUTIES愛豆教你美 】來了!

本期MY BEAUTIES,你們的IDOL宋軼變身一日美妝博主,直接在自己臉上開畫~ O姐可有圖有真相——下面這張大片里的妝就是她自己畫的:

看起來很好上手,但又和平時的“宋鐵鐵”有些不太一樣是怎么肥四?讓我們先翻翻她以往出鏡率最高的妝容——眉眼柔和清淡、纖長睫毛搭配玫瑰色系唇妝,這種“蜻蜓點水”式的畫法,不會遮住宋軼本身就很靈動精巧的五官特質,又能為面部提神聚氣。不費力就贏很大的仙女裸妝,說的就是醬嬸兒的~

日常通勤和浪漫約會可以跟著宋老師學習以上此類妝容,但到了一年之中辭舊迎新的節骨眼兒,你就需要一些特別的點睛之筆來為自己強勢開運啦!新年新氣象,誰還不想當個行走的錦鯉呢?

仔細研究宋軼這個跟平時不太一樣的新年妝,玄機原來在眉眼和唇妝的“取舍”上——為了讓濃郁紅唇更加吸睛,她完全弱化了眼部的修飾,0眼線0睫毛0眼影,只靠英氣修長的眉毛線條來撐場面,竟然讓傳統紅唇妝變得更加生動透氣,又是不費力就贏很大的典范……

具體要怎么做?O姐視頻已備好,包教包會的神采“軼軼”新年妝 快來看看小宋老師是怎么化的~

👇🏻戳下方觀看完整視頻👀


BEAUTY TIP 1. 

上妝不卡粉

— 多層保濕 —


做足妝前護理是完美底妝的隱形加分項。對宋軼來說,長時間聚光燈下的工作會加速皮膚的水分流失,所以在上妝前一定要保證肌膚“飲水飽”。


妝前保濕她用到的是這支完子心選「神仙」小奶瓶,因為富含三重神經酰胺復合物,能夠帶來非常強大的保濕力。

秋冬天想要精華水中的有效成分更好地吸收,可以在潔面后先倒一些保濕水在化妝棉上輕輕擦拭臉頰,這一步可以幫助帶走臉上清潔不徹底的殘余物質,并且起到軟化角質層的作用。

用化妝棉二次清潔后,直接倒一些保濕水在掌心里,雙手搓勻輕輕在臉上按壓,掌心的溫度能夠促進精華成分快速吸收,這個動作可以重復幾次,多層保濕后再上妝就不容易出現卡粉卡紋的情況啦!



專注于肌膚屏障修護舒緩、補水鎖水的完子心選「神仙」小奶瓶,三重神經酰胺復合精粹能夠加倍修護干燥與受損肌膚。獨特的意大利溫泉藍藻,能夠促進神經酰胺合成,從根源進一步強韌肌底,讓肌膚重回水潤健康。


BEAUTY TIP 2. 

天生好皮膚

— 輕薄底妝 —

接下來的底妝環節,宋軼選擇的是非常輕薄水潤的粉底液單品。秋冬天氣候干燥,可以選擇添加適當精油成分的液態或霜狀底妝,保濕的同時,多種養膚成分也不會令妝容過早氧化暗沉。


想要底妝自然,用量也是關鍵。其實不論臉盤大小,黃豆粒的用量最能打造出毫無粉感的自然妝效。尤其是眼周、鼻翼兩側和唇周這些極易干燥的區域,疊加過厚的底妝,反而會讓你干裂到“原形畢露”。


宋軼的上妝手法也是real豪邁,不用粉底刷美妝蛋,直接用手30秒內就涂完了事。她說用手指點勻然后輕輕按壓,會有一種天生好皮的既視感,好吧你這么好看你說什么都對~


emmm,多快好省確定不是宋老師的美妝教學主旨?


揭秘粉底液時間,宋軼用的是這支CPB的光緞粉底液,質地輕薄絲滑,上妝后會有綢緞一般的光澤感,適合本身皮膚狀態比較好,并且想要水光肌質感的姐妹~

BEAUTY TIP 3. 

利落英氣眉

— 巧用眉梳 —

還記得視頻開頭宋老師全素顏亞子的朋友應該知道,宋軼的眉型本身就比較好,平時做一點點著色再延長一下眉尾就很好看了。

但想要氣場滿分的新年妝容,利落的眉型是重點。微挑的眉峰和修長的眉尾可以令眉眼瞬間英氣十足,就算不畫眼妝,也不會顯得無精打采。

如果直接用眉筆開畫,很容易下手過重越描越黑。先用眉梳自下而上梳理毛流,再順著眉毛的走向一點點填充空缺和延長眉尾線條。


如果不小心畫重了,可以再用眉梳輕輕梳理一下,如果眉毛邊緣畫得太“硬”了,也可以用眉梳輕輕暈染,再濃重的眉毛都會變得非常自然啦!


眉毛畫得不自然不能賴眉筆,聽宋老師的話,要巧用眉梳喲~

宋軼用的眉筆是來自植村秀的經典砍刀眉筆,獨特的砍刀造型,能輕松畫出根根自然的精細線條。要注意的是,它只在融入油脂的眉毛上顯色,底妝后再畫眉效果更好喲~


BEAUTY TIP 4. 

唇間生彩

— 寶石正紅 —

最令人感興趣的口紅環節來了!宋軼選了一支非常鮮艷濃郁的寶石正紅色來完成她的新年妝容。


O姐猜你也想知道她上面這張大片里的口紅色號吧,其實也是用了這支正紅色打底,再疊加了一支神秘色號。具體是啥,先賣個關子,晚點來揭曉~



先來說說這支寶石紅,來自法國嬌蘭臻彩寶石唇膏系列中的N'25正紅色。叢林鱷魚紋外殼搭配滋潤濃郁的新年正紅,涂上它你就是真·人間富貴花兒。


濃郁飽滿的節日正紅,顯白不挑皮,口紅殼上的小鏡子設計,可以隨時隨地優雅補妝。


宋老師坦言最愛的是它可以替換的唇膏殼,能隨心搭配當日look,最適合造型千千萬的“善變女孩”啦!


由Lorenz Bäumer仿以珠寶的造型設計、稀有的雙鏡面以及色澤濃郁、富含玻尿酸微珠的滋潤膏體,令嬌蘭臻彩寶石唇膏不論在實用度、裝飾性和收藏價值上都獨一無二。


當當當,O姐來揭曉宋軼大片兒同款口紅色號咯~ 都出自嬌蘭臻彩寶石系列——N'25寶石正紅色疊涂N'23梅子酒紅色,兩支口紅擁有3種色號,宋老師的小巧思你都學會了沒?



Get神采“軼軼”新年開運妝容,還有哪些美物也是加分項?清單已備好,快來康康!


(編輯推薦與明星無關)

HERA稀佳旎雅系列中的新成員鎏金瓶,采用黃金懸浮工藝,將金箔均勻分散于精華水中,深層排濁、促進循環;獨特水仙精粹,能夠帶來多重滋潤力,為肌膚煥發出健康光彩。

富含83%高保濕精華的沁水粉底液搭配修色高光乳,一瓶雙管齊下,輕松打造柔潤服帖的奶油光澤妝效。


1月新鮮上市的貝玲妃眉力加分雙頭造型眉筆,防水配方的蠟質眉筆與眉粉二合一設計,能夠輕松打造出不同風格的百搭眉型。


PAT McGRATH LABS推出了中國新年限定系列彩妝,珠光鏡面唇釉迷你套裝中每一個組合都包括兩支欲望系列里的經典配色+一支采用凝膠色彩技術設計的全新唇釉。

用最靚的妝,迎接最酷的新年!

制片 策劃/方嘉 

視頻監制/銘明

編導/Hong Yu

攝像/那一、王少白、 Crystal Chen

剪輯 調色/張亞茹

片頭設計/霖霖

大片攝影/劉國琨(Toolle Studio)   

攝影/楊敏(MIRROR IMAGE)

妝發/多多(NAN BEAUTY)

造型/Yvette

執行/CICI、YouKou、Frida、YvetteWang

場地/LAB STUDIO


編輯 撰文/方呱子

設計 排版/方呱子

下一期MY BEAUTIES里的愛豆

你想看到誰?

文中大片&明星單品圖版權歸OnlyLady所有

其余圖片來源于網絡

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频