美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

別只盯著房似錦(孫儷)的身世,人家的桃花運好著呢!

2020-03-03 14:11:06來源:OnlyLady女人志編輯:jimengchen

追劇小能手又來安利新。阂徊坑蓪O儷羅晉主演的房產中介題材的連續劇。


起初,很多觀眾對孫儷所飾演的房似錦有些反感:人家開早會唱歌,非得攪亂氣氛。

對員工很苛刻,非常不解風情、毫無人情味。

她對自己也很節省,每天省吃儉用,為了省錢:早餐吃很多,兩杯豆漿+若干個大包子,而晚上就吃小面包。

難道這就是所謂的“摳門”?看了微博熱搜以后,許多網友開始同情她:房似錦是房家的老四,出生的時候被家人扔進井里,但沒死,所以真名叫房四井。

從小不受家里人待解,長大還被親媽不斷要錢吸血。正因為受原生家庭的影響,劇中的房似錦很堅強,對金錢格外敏感。

雖然看似惹人嫌,但并沒有影響她的男人緣:徐姑姑(羅晉)總用行動默默關心著房似錦,比如提前做好早飯、買了她喜歡的絲巾等等。

房似錦(孫儷)除了個人魅力,最最最最最吸引男生的莫過于她忽閃忽閃的大眼睛,加上標準的臥蠶,誰能抵得住呀。

說到臥蠶,如果你剛好擁有它,去找大師算命的話,大師一定會說:從面相上看,你的桃花運不錯。不過很多男生并不認識臥蠶,甚至以為…那只是眼袋。今兒個O姐就來詳細絮叨絮叨~

何為臥蠶?

以孫儷娘娘作為例子,鄰近睫毛下緣的一條橢圓形的隆起物,只有笑起來才明顯。

臥蠶下面就是眼袋,甭管笑不笑,它都在。

臥蠶一定要越大越好么?

臥蠶一定要越大越好么?當然不是,還是要看眼睛的大小,一旦臥蠶過大,就會誤以為是眼袋。

眼睛大的人,臥蠶相對會大一些,整體比例更協調。

而眼睛小的人,比如周冬雨眼睛雖不大,但加上臥蠶的點綴 ,讓她收獲不少觀眾緣。

還有大表姐是典型的單眼皮,眼睛看似有些窄,但臥蠶增加了眼睛的寬度,視覺上看著大不少。

那么如何擁有臥蠶呢?

半永久臥蠶

畫它!

趕上疫情期間,大家出門戴著口罩,可能多數人都懶得化妝了。就算是素顏出門,眼睛也要有神。畫臥蠶之前,你需要準備:微珠光眼影+陰影粉/刷子(可用眉粉替代)

Step 1:先用雙眼皮貼叉找到臥蠶的輪廓,如果你很熟練,忽略此步驟;

Step 2:在臥蠶下方畫上陰影,眉粉刷畫得更自然些;

Step 3:微珠光眼影疊加在臥蠶位置。

當然,不要忘了遮住你的眼袋,否則臥蠶+眼袋,簡直是“災難”。

貼它!

除了畫,還有靠貼,F在市面上有一種臥蠶貼,其實就是雙眼皮貼(寬度窄一些),貼在臥蠶下方,向上擠壓臥蠶,就能貼出臥蠶的形狀。不過效果還是因人而異,要是不擅長用雙眼皮貼,O姐建議大家不要嘗試。

永久臥蠶

玻尿酸豐臥蠶

如果想要擁有永久的臥蠶,可以去醫美機構,通過注射玻尿酸或自體脂肪來塑造臥蠶。玻尿酸豐臥蠶一般取適量的玻尿酸,注射到臥蠶的位置上,再加上醫生的塑形,就能塑造出臥蠶。

玻尿酸的注射量很關鍵,一旦注射過量,眼睛會水腫,所以挑選醫生很重要。

自體脂肪填充臥蠶

臥蠶的材料取自人體自體脂肪較豐富的部位,比如大腿、腹部等,用吸脂的方式吸出,再處理后,注入到臥蠶部位。

相比玻尿酸豐臥蠶,效果更自然些,但還是有風險。

所以呀,學好化妝,能省下不少銀子,文章的最后O姐來推薦幾款好用的打造臥蠶的彩妝吧~

(編輯個人推薦,與文中提及明星無關)

色澤飽滿,質地細膩,顏色均勻,帶有一絲細閃。適合初學者,自然而不假白。

九色眼影盤,服帖持久,層層疊加也不會厚重。輕輕蘸取2號色,即可打造自然的臥蠶妝。

韓國開價品牌,質地服帖,一點也不會飛粉。上手很簡單,只需要涂在臥蠶部位。

圖片來源:

部分來源于網絡

編輯/撰文:兔斯基

設計/排版:兔斯基

(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频