美容首頁|
護膚|妝扮|靚發|評測|美體|試用|化妝品

OnlyLady官方微信

有趣有范兒 全屏新風尚

優美妝APP

優質移動美妝平臺

銀泰新零售發布年度成績單 44個單品邁入千萬俱樂部

2020-01-09 16:10:46來源:OnlyLady女人志編輯:maoqian
image001

新年伊始,銀泰新零售交出年度成績單。過去一年,44個單品邁入千萬俱樂部,百萬單品陣容超越了去年,達到了1000多個。

image003

在去年的云棲大會上,銀泰商業CEO陳曉東宣布:未來五年線上將再造一個銀泰百貨。“打造1000個坪效翻番的新零售品牌”“打造100個年銷千萬的新零售商品”,是實現這一戰略目標的兩大抓手。如今,新零售商品率先爆發,半年時間目標完成近半。

值得關注的是,美妝類別表現亮眼,蘭蔻粉水、雅詩蘭黛小棕瓶、資生堂紅腰子、Sisley全能乳液等消費者耳熟能詳的明星單品,均位列千萬俱樂部。

基于消費者“買買買”的大數據,銀泰百貨也發布了一份“2019銀泰新零售品牌美妝榜”,涵蓋了精華、乳液/面霜、水、眼部護理、潔面、底妝、唇妝、香水等多個品類。

1、高端品牌業績大爆發

從細分品類榜單看來,品牌集中度較高。比如護膚榜單多見蘭蔻、雅詩蘭黛、海藍之謎等歐美高端大牌,當然也不乏SK-II、CPB、資生堂等日系高端品牌,彩妝榜單則多由迪奧、阿瑪尼等高端大牌占據。據了解,赫蓮娜、嬌蘭、CPB、Sisley、修麗可等品牌在2019年都有明顯爆發,在銀泰的增速達到了100%。

2、精華品類增長迅猛,明星單品復購率高

近年來,消費者對美白、抗衰等功效的需求愈發旺盛,由此,單價高且主打功效性的精華品類增長迅速。數據顯示,銀泰百貨美妝品類中精華類產品銷售占比近4成,44個千萬俱樂部成員中精華類就占到了10個。

從精華榜TOP10中可見,蘭蔻小黑瓶和雅詩蘭黛小棕瓶兩個經典單品牢牢占據冠亞軍位置,此外,消費者對于抗衰、修復的需求明顯,海藍之謎修護精華露、嬌蘭帝皇蜂姿修護精華都進入TOP10。

另外,從單品的回購率看來,精華類產品的回購情況高于其他品類,比如TOP10中的明星單品,雅詩蘭黛小棕瓶、嬌韻詩雙萃精華、蘭蔻小黑瓶、資生堂紅腰子、科顏氏淡斑精華液等產品,人均年度回購次數都大于2。

3、蘭蔻、雅詩蘭黛占據眼部護理主導地位

除精華品類之外,消費者舍得“下重本”的還有眼部護理產品。值得注意的是,在眼部護理TOP10中,蘭蔻和雅詩蘭黛兩個品牌的產品占據了8個席位,主導地位明顯,除了經典的小棕瓶眼霜和小黑瓶眼霜之外,兩品牌的高端線產品——蘭蔻菁純系列眼霜和雅詩蘭黛白金線眼霜也備受青睞。

4、啞光唇膏成主流

雖然女孩永遠差一支唇膏,但經典款卻似乎永不過時。在年度唇膏榜中,Dior999經典唇膏摘下了冠軍寶座。從TOP10中可見,霧面、啞光類產品占比更高,比如阿瑪尼經典的紅管啞光唇釉、蘭蔻菁純啞光唇膏、迪奧藍金唇膏啞光888。MAC今年新推出的“尤霧彈”系列啞光唇膏也躋身第八位,上升速度較快。

image005
image007
image011
image015
image017
(本文系onlylady獨家原創內容,未經允許不得轉載)
OnlyLady移動版

掃一下

距離潮咖只有這一步

微信關注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推薦What's New
精彩試用Free
化妝品庫Products
美容百科Encyclopedia
熱門鏈接
喷潮白浆直流视频